Как выбрать ванну

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Одна из самых нужных в доме конструкций, это ванна. И конечно, ее необходимо правильно выбрать.

Виды ванн:

Чугунная ванна


Привычная ванна с давних времен и сейчас еще пользуется спросом. Самое главное то, что такие ванны долговечны и очень прочные. Но минус такой ванны это ее вес, она весит не менее 120 килограмм, и установка ее будет довольна тяжела. Покрытие ванны тоже довольно капризное, эмаль может легко отвалиться, пожелтеть. Она должна быть ровной без подтеков и при бережном уходе, возможно, сохранить хорошее состояние ванны намного дольше. Такая ванна долго нагревается, но и температуру может держать достаточно долго. Форма такой ванны всегда прямоугольная.

Акриловая ванна


Такая ванна является надежной и долговечной. Этот вид ванны появился относительно не давно, но уже пользуется популярностью у покупателей.

Плюсы:

  1. Хорошая теплоизоляция, вода остывает медленно;
  2. Ее легко мыть и химическая стойкость у нее на все 100 процентов;
  3. Ванна устойчива к внешним дефектам;
  4. Вес минимальный, это облегчает ее установку;
  5. Ванна может быть любой формы, какой только пожелаете и даже можно заказать любого цвета, подходящий под ваш интерьер.

Часто бывает, что пластиковые ванны могут выдавать за акриловые ванны, они просто опылены акриловым распылителем. Такие ванны уже не будут долговечными, поэтому нужно внимательно смотреть и проверять и с чего же состоит ванна.

Стальная ванна


Они намного дешевле, чем остальные. Они намного легче чугунных ванн, и эмаль смотрится на ванне по высшему разряду. Самое главное, чтобы толщина стенок была нормальной и при вашем весе они не прогибались, иначе это плохо скажется эмалевом покрытие. Как уже было сказано, они намного дешевле, но при этом у них есть существенные минусы. Первый минус это шум, который издается при литье воды и второй это плохая теплопроводность, вода в ванной очень быстро остывает.

Дальше следует выбрать объем и размеры ванной. Здесь все зависит, конечно, от размеров ванной комнаты, где будет стоять ванна, но все-таки лучше, когда вы сможете полностью умещаться в ванной. Форма ванной может быть самой разнообразной, которую вы пожелаете, ту вам и могут сделать.

Существуют также гидромассажные ванны, которые от взаимодействия с воздухом. В такой ванне вы будете отдыхать и получать удовольствие, но нужно отметить, что при некоторых заболеваниях гидромассажные ванны строго запрещены.

Выбираете ванну и моетесь в ней с удовольствием!

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей или оставить комментарий как "ГОСТЬ"

Защитный код
Обновить

Комментарии   

Guest
0
Могу точно сказать, акриловая ванна лучшая. Это мое мнение. Была у нас чугунная, ну нет той белизны, что хотелось бы. Что то уронил, отбилась эмаль. При чистке нужно всяко изогнуться и пошоркать ее до белизны. То, как для акриловой ванны есть такие чудные средства, побрызгал и смыл водичкой. Как хорошо ванна держит тепло! В стальной ванне вода остывает быстро, да и тонкая она. Только акриловая ванна!!
Ответить Ответить с цитатой
Марина Бахновская
0
Акриловые ванны действительно очень удобны, за ними легко ухаживать, есть масса всяких средств. И если регулярно проводить чистку, то она сохранится на долго. Единственное, что со временем акрил начинает желтеть. Или, возможно, мне встречались ненастоящие акриловые ванны? Старая добрая эмалированная стальная ванна, конечно, изнашивается со временем, но покрытие чистится до белизны и блеска.
Ответить Ответить с цитатой

Поиск по сайту

Последние комментарии блога

Последние новости блога

янв 17, 2018 313

Озеленение территорий

Озеленение территории – это проведение работ, главной целью которых является…
янв 17, 2018 216

Конструкции из габионов

Ячеистый контейнер представляющий собой сетчатую конструкцию для заполнения различными…
янв 17, 2018 187

Подпорные стенки на участке

Если когда-то участки под дачи выделялись на территориях довольно благоустроенных, то…
янв 17, 2018 203

Мощение территорий

Для того чтобы мастера получили возможность приступить непосредственно к мощению…

Мы в социальных сетях

Хотите следить за нашими публикациями в популярных социальных сетях? Тогда переходите по ссылкам ниже и подписывайтесь на наши аккаунты

Наши контакты

Наш телефон в Тюмени:
Временно заказы не принимаются

Электронная почта:
project@архитекторы.com