Особенности строительства бани

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

У того человека, кому хоть раз посчастливилось попариться в бане и ощутить полное освобождение от стресса и усталости, появляется вполне естественное желание иметь такое строение дома. Воплотить данную мечту можно двумя методами: доверить реализацию проекта специалистам или выполнить все работы по организации сауны самостоятельно.

Основные этапы и нюансы строительства сауны

Первым и основным этапом считается выбор наиболее понравившегося типа парной. В современном обществе наиболее распространенными являются три вида: русская баня, финская и турецкая сауны. В основе данной классификации лежит разница температур и значения влажности в парилке. В русской бане люди парятся при наличии большого количества пара, но при этом температура не слишком высокая (60-65°C).

А вот финская сауна в народе слывет «царицей сухого пара». Температура в таком помещении достигает 120-140°C, а влажность составляет всего 5-10%. Турецкий хамам по количеству пара напоминает традиционную русскую, однако там, из-за большой площади парной, температура колеблется в пределах от 30 до 40°C. Для владельцев малогабаритных квартир оптимальным вариантом является современная инфракрасная кабина. От вида бани зависит и конструкция парной. Основными составляющими главного помещения любой бани являются двери для сауны, печь, вагонка, которой облицованы стены и потолок.

Обустройство сауны

Как театр начинается с вешалки, так парная — с двери. К данному элементу интерьера предъявляются особые требования. Условия эксплуатации двери в сауне можно отнести к «экстремальным», поэтому ей приходится выдерживать большие перепады температуры и высокую влажность. Данный объект комнаты является своеобразной защитой внутренней среды парной от внешнего воздействия. Иными словами, она препятствует утечки тепла из парилки, чем способствует поддержанию оптимального климатического режима в ней.

Сегодня на строительном рынке представлено три типа дверей для сауны: деревянные, стеклянные и комбинированные. К наиболее популярным изделиям относятся традиционные деревянные двери, так как они изготавливаются из особых пород деревьев (липа, ольха, сосна, осина). Не обделены вниманием потребителя комбинированные и стеклянные двери, ведь они практически ничем не уступают деревянным.

Еще одной важной составляющей бани является каменка. От качества проекта печи и его исполнения зависят лечебные свойства бани. Поэтому при выполнении обустройства сауны в качестве экспертов целесообразно будет привлечь квалифицированных специалистов. В этом случае сауна не только будет показателем достатка и роскоши, а станет залогом здорового образа жизни.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей или оставить комментарий как "ГОСТЬ"

Защитный код
Обновить

Комментарии   

Pavel Poptcov
+1
Вот при строительстве бани нужно действительно все продумать, особенно необходимо правильно подобрать материалы чтобы не испортились и не потрескались от перепад температуры. Правильно в статье отмечено, что особое внимание нужно уделить двери, ведь она должна быть и хорошего, прочного и качественного материала, устойчивого чтобы дверь служила своеобразной защитой.
Ответить Ответить с цитатой

Поиск по сайту

Последние комментарии блога

Последние новости блога

янв 17, 2018 387

Озеленение территорий

Озеленение территории – это проведение работ, главной целью которых является…
янв 17, 2018 310

Конструкции из габионов

Ячеистый контейнер представляющий собой сетчатую конструкцию для заполнения различными…
янв 17, 2018 267

Подпорные стенки на участке

Если когда-то участки под дачи выделялись на территориях довольно благоустроенных, то…
янв 17, 2018 318

Мощение территорий

Для того чтобы мастера получили возможность приступить непосредственно к мощению…
Мы в социальных сетях

Хотите следить за нашими публикациями в популярных социальных сетях? Тогда переходите по ссылкам ниже и подписывайтесь на наши аккаунты

Наши контакты

Наш телефон в Тюмени:
Временно заказы не принимаются

Электронная почта:
project@архитекторы.com