Мощение территорий

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Для того чтобы мастера получили возможность приступить непосредственно к мощению территории, необходимо выполнить:

  • замер площади будущей площадки;
  • укладку дренажного слоя;
  • сквозные каналы для коммуникаций. 

Планировка мощения и этапы разбивки

Чтобы формирование дорожек или парковочной территории было проведено без лишних расходов финансов и стройматериала, следует разработать план мощения. Для этого необходимы данные о конфигурации поверхности и нагрузках, которым она будет подвергаться. Учитывают и типы, количество материалов, которые пойдут на создание нижнего и верхнего слоя объекта.

Чем мостят дорожки

Сегодня достаточно легко подобрать стройматериал на любой вкус и кошелек. Однако стремясь воспользоваться слишком бюджетным продуктом, следует быть готовым, что конечный результат работ будет радовать весьма непродолжительное время. Поскольку дорожка/парковка могут не только быстро утратить привлекательный внешний вид, но и стать непригодными для эксплуатации. Поэтому при планировании требований относительного внешнего вида объекта, стоит обязательно совещаться с ландшафтным дизайнером. Он подскажет, с помощью какого материала создают не только привлекательные, но и устойчивые к нагрузкам поверхности, кто из производителей поставляет на рынок нужный тип плитки, цемента и т.д.

На территории частных владений клиент волен устанавливать ширину и форму мощеных участков, исходя из личных соображений. Желая получить прогулочные дорожки стандартного типа, следует помнить, что метровые по ширине удобны для одиночных прогулок, а по полутораметровым вполне комфортно разгуливать вдвоем. Ширина немногим более полуметра приемлема для сугубо декоративных «тропинок», создаваемых с целью усилить привлекательность участка. По этой же причине их стремятся вымостить не обычными материалами, а засыпать мелкими камушками, гравием или отделать влагостойкой древесиной.

Если предстоит обработать большую по площади территорию, то благоразумнее использовать для этого материалы высокой прочности, практически не деформирующиеся при механическом воздействии, в результате многочисленных перепадов влаги и температуры – плиты из натурального камня, гранитный отсев, высококачественную тротуарную плитку. Используя элементы с различными оттенками, можно создавать необычные композиции даже из больших по площади материалов.

Информация на заметку

Имея под рукой разнообразный по фактуре и текстуре материал легче добиваться оригинальных решений для ландшафта. Однако без опыта и специальных знаний конечный результат может раздражать, например, излишней аляповатостью. Избежать этого помогут консультации ландшафтного дизайнера.

Тротуарная плитка для мощения - пользующийся высоким спросом материал, занявший лидерские позиции на рынке стройматериалов благодаря простоте укладки, хорошим эксплуатационным свойствам, большой гамме цветов, ассортименту размеров и форм.

Засыпка верхнего слоя дорожек мелким гравием применяется как при благоустройстве частных садов, так и при украшении парковых территорий. Популярность покрытия легко объяснима: оно недорогое, обладает декоративной привлекательностью и является одним из элементов дренажного комплекса.

Колотый гранит – классическое насыпное покрытие, придающее поверхностям привлекательный и элитный вид. Будучи долговечным материалом, он охотно используется ландшафтными дизайнерами, получающими заказы от прагматичных состоятельных клиентов с отличным вкусом.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей или оставить комментарий как "ГОСТЬ"

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Последние комментарии блога

Последние новости блога

янв 17, 2018 314

Озеленение территорий

Озеленение территории – это проведение работ, главной целью которых является…
янв 17, 2018 217

Конструкции из габионов

Ячеистый контейнер представляющий собой сетчатую конструкцию для заполнения различными…
янв 17, 2018 188

Подпорные стенки на участке

Если когда-то участки под дачи выделялись на территориях довольно благоустроенных, то…
янв 17, 2018 204

Мощение территорий

Для того чтобы мастера получили возможность приступить непосредственно к мощению…

Мы в социальных сетях

Хотите следить за нашими публикациями в популярных социальных сетях? Тогда переходите по ссылкам ниже и подписывайтесь на наши аккаунты

Наши контакты

Наш телефон в Тюмени:
Временно заказы не принимаются

Электронная почта:
project@архитекторы.com