Конструкции из габионов

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Ячеистый контейнер представляющий собой сетчатую конструкцию для заполнения различными видами каменных материалов, изготовленный из стальной проволоки с двойным кручением и используемый при различных видах инженерно-строительных работ – это габион. Он незаменим при выполнении дорожно-строительных, укрепительных работах, используется при возведении гидротехнических конструкций и сооружений, а также широкое применение находит и при проведении ландшафтных работ.

Для решения конкретной производственной или инженерной задачи, габион может иметь самую различную форму и размер – конструкция собирается из отдельных блоков и по своим прочностным характеристикам составляет достойную конкуренцию изделиям аналогичного назначения, произведенным из бетона.

Применение габионов

Габионы, и их разновидность матрацы Рено, находят свое применение во многих производственных процессах. Прежде всего, за счет высокой надежности материала, легкости и экономичности самой технологии их использования.

Использование габионов в укрепительных работах

Берегоукрепление с использованием габионов привлекательно несколькими моментами: сжатыми сроками работ, довольно низкими, по сравнению с иными способами, финансовыми затратами, а также полной экологической безопасностью.

В дорожном строительстве, для проведения мероприятий по планировке участков, в укрепление насыпей и склонов при строительстве или производстве ландшафтных работ габионы используются все чаще, благодаря очевидным выгодам от их применения. Важно обратить внимание, что в тех случаях, когда необходимо возвести опорную стену или другие инженерные или архитектурные конструкции, которые необходимо гармонично вписать в конкретный ландшафт, применение габионов – это лучший и прагматичный вариант. Габионы позволяют также возводить каменные или грунтовые заборы, которые легко можно украсить и замаскировать живыми растениями – для этого требуется лишь засеять их семенами соответствующий видов.

Применение габионов при строительстве мостов и гидротехнических сооружений

Конструкции из габионов часто используются в качестве закрепляющих элементов для опор возводимых мостов, путепроводов, обеспечивая им достаточную устойчивость. Но особенно востребованы они при строительстве гидротехнических сооружений: плотин, набережных, причалов.

Универсальность технологии и прочность самой конструкции позволяет использовать габионы даже на сложных прибрежных грунтах и в самых труднодоступных местах. При этом обеспечивается водопроницаемость конструкции, необходимая для устойчивости перед гидроударами, ледовым давлением, паводками и т.д., в этом случае отсутствует необходимость в устройстве дополнительного дренажа. Все эти факторы делают применение габионов при выполнении таких работ экономически целесообразным, причем которые можно провести за максимально короткий срок.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей или оставить комментарий как "ГОСТЬ"

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Последние комментарии блога

Последние новости блога

янв 17, 2018 229

Озеленение территорий

Озеленение территории – это проведение работ, главной целью которых является…
янв 17, 2018 127

Конструкции из габионов

Ячеистый контейнер представляющий собой сетчатую конструкцию для заполнения различными…
янв 17, 2018 113

Подпорные стенки на участке

Если когда-то участки под дачи выделялись на территориях довольно благоустроенных, то…
янв 17, 2018 125

Мощение территорий

Для того чтобы мастера получили возможность приступить непосредственно к мощению…

Мы в социальных сетях

Хотите следить за нашими публикациями в популярных социальных сетях? Тогда переходите по ссылкам ниже и подписывайтесь на наши аккаунты

Наши контакты

Наш телефон в Тюмени:
Временно заказы не принимаются

Электронная почта:
project@архитекторы.com