Авангард в дизайне интерьера

Авангард – это современный и динамичный стиль, возникший в начале XX века, в связи с революционными настроениями, царящими в кругах молодежи того времени.

Общая характеристика стиля Авангард

Стиль Авангард характеризуется экспериментальным подходом к художественному творчеству, выходящим за рамки классической эстетики, с использованием оригинальных, новаторских средств выражения, подчеркнутым символизмом художественных образов.

Суть стиля Авангард выражена и в полной мере отображена в полемически-боевой форме (отсюда само имя, взятое из военно-политической лексики): Авангард – от французского “avant-garde”, “передовой отряд”.

Авангард – стиль, который отказывается от классических, традиционных канонов и создает новые современные формы, созвучные с настроем, господствующим в обществе.Основными составляющими данного стиля являются цвет и форма, которые обязательно должны контрастировать друг с другом. Вообще, контраст – это одна из основных особенностей стиля Авангард. В этом стиле могут сочетаться совершенно не сочетаемые предметы и материалы.

Основу стиля Авангард составляет цвет и форма, в который непременно добавляется контраст. Стиль отличается яркими и чистыми цветами, такими как белый, черный, красный, желтый, зеленый. Допускается использование в одном помещении нескольких контрастных цветов одновременно. Считается, что это добавляет динамику и экспрессию в интерьер.

История стиля Авангард

Стиль Авангард является ярким и оригинальным направление, совершившим прорыв в живописи, скульптуре, а также дизайне интерьеров. Период с 1870 по 1938 год принято считать его временными рамками.

На период послевоенного времени пришелся рассвет стиля Авангард. В это время происходила переоценка ценностей и перестройка человеческого сознания. Очевидно, что белые ценности и идеи оказались абсолютно бесполезными и ненужнымив послевоенное время.Люди стали создавать новые формы, которые порой “кричали” об их настроении.

Особенности стиля Авангард

В отделке интерьера, выполненного в стиле Авангард, предпочтение отдается новейшим, современным отделочным материалам, хотя могут применяться практически любые материалы.
Например, широко используются декоративные штукатурки, металлизированные обои, подвесные потолки, новые лакокрасочные составы, ламинированные покрытия.

В стиле Авангард метод контраста используется даже в оформлении стен: одна стена может быть оформлена в совершенно разных цветах или одна стена в одном цвете, а вторая – в другом.

Мебель в Авангардном стиле тоже является экспериментом. Она может быть как четкой прямоугольной формы, так и различных округлых форм, морф с острыми краями и четкими контурами. Стиль Авангард не терпит мелкий декор и простую отделку.

Этим правилам необходимо следовать и при дизайне штор. Во-первых, использовать только яркие цвета, которые будут контрастировать с цветом стен. Во-вторых, применять только современные ткани материалы. В-третьих, избегать мелких деталей, и вообще декора, стиль необходимо закладывать в цвет и форму шторы.

При наполнении помещений, выполненных в стиле Авангард, используются следующие предметы интерьера: современные шкафы-купе, плазменные и жидкокристаллические телевизоры и компьютерные мониторы, столики, стулья, кровати и другие предметы из металла. Кроме того, все предметы мебели отличаются высокой функциональностью. Например, стол может выдвигаться из ниши в стене.

Главное в этом стиле желание и умение экспериментировать. Предметы меблировки могут быть как четкой прямоугольной, так и округлой формы, морф с заостренными краями. Не нужно бояться экспериментировать – новизна придаст индивидуальность вашему интерьеру. В стиле Авангард нет места мелкому декору и простой отделке.

При освещении используются лампочки, встроенные в потолочные ниши. Такое освещение придает интимность вашему интерьеру. Такой декор в основном используется при оформлении спален, но также и гостиных, и кухонь.

Что касается дизайна штор, то не стоит бояться экпериментировать. Используйте яркие цвета, которые будут контрастировать со стенами. Следует отметить, что материалы, из которых шьются шторы, обязательно должны быть современными. Избегайте мелких деталей и простую отделку, это правило распространяется и на декор мебели.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей или оставить комментарий как "ГОСТЬ"

Защитный код
Обновить

Комментарии   

Александр Шуклин
0
Авангард всегда актуален, это факт. Стиль, идеально подходящий для буйства фантазии и полёта мысли)
Один из наиболее симпатичных стилей, для меня лично)
Ответить Ответить с цитатой
Ruslan Gladchenko
+1
Часто слышал про стиль Авангард, наконец-то узнал что это такое. Интересно. Кстати, примеры с фото очень удачные, как раз соответствуют описанию. Буду почаще следить за обновлениями)
Ответить Ответить с цитатой

Поиск по сайту

Последние комментарии блога

Последние новости блога

дек 05, 2017 54

Плавучие города будущего

В мире, где почти каждый квадратный сантиметр пригодной для обитания земли занят, люди…
дек 02, 2017 60

Основные правила заложения фундамента своего дома

Для того, что бы правильно построить надежный дом, который будет служить долгие годы,…
дек 02, 2017 309

Как правильно выбрать джакузи

Джакузи (или гидромассажная ванна) уже давно перестали быть предметом роскоши. Если…
дек 02, 2017 276

Выбираем биде

С начала определимся, что это такое и для чего оно предназначается. Биде, раковина не…

Мы в социальных сетях

Хотите следить за нашими публикациями в популярных социальных сетях? Тогда переходите по ссылкам ниже и подписывайтесь на наши аккаунты

Наши контакты

Наш телефон в Тюмени:
Временно заказы не принимаются

Электронная почта:
project@архитекторы.com