Искусственный камень: использование в декорировании интерьеров

Модный в последние годы экологический стиль диктует свои условия. А искусственный камень, широко используемый дизайнерами и декораторами, помогает создавать натуральные внутренние и наружные интерьеры. Легкость материала, возможность создать разнообразную текстуру и неограниченная цветовая гамма, позволила искусственному камню занять лидирующие позиции в декоративном строительстве.

Использование в декорировании интерьеров искусственного камня

Использование экологически безопасных составов при изготовлении камня, расширило сферу применения материала. Для решения различных дизайнерских задач требуются различные фактурные поверхности. Искусственный камень предоставляет больше возможностей и позволяет избежать недостатков присущих натуральному материалу. В природе не существует двух камней с одинаковой по внешнему виду поверхностью, поэтому для создания из натурального камня единой картины, потребуется много времени на комбинацию разных структур.

Процесс производства для создания имитации не является сверхсложным и особо трудоемким, что позволяет любому человеку при желании и знании технологии, изготовить нужное количество для уникальной облицовочной коллекции. Конечно, лучше всего купить готовые силиконовые модули, которые имеются в продаже. Можно изготовить свои модели, что позволит быть уверенным, что Ваши искусственные камни уникальны.

К выполнению данной работы необходимо подготовиться:

- Для этого следует купить в магазине или собрать на берегу реки понравившиеся камни, которые послужат образцами для создания формы.

- Образцы камней обрабатывают толстым слоем технической смазки, их укладывают в предварительно изготовленную форму и заливают жидким силиконом.

- После высыхания, когда формы будут готовы к использованию, можно приступать к работе.

- Предварительно выбирается состав, из которого будут изготавливаться искусственные камни. Необходимо учитывать, что изделия из цементного раствора получаться более тяжелыми и потребуют более долгой просушки. Камни из гипса или алебастра получатся легкими, они очень быстро затвердевают. Как правило, камень из цемента применяют для наружных работ, а из гипса для внутренних.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей или оставить комментарий как "ГОСТЬ"

Защитный код
Обновить

Комментарии   

Александр Жуков
0
Мы не так давно с женой закончили ремонт в нашей квартире, основным элементом стал искусственный камень. Это действительно очень красиво и экологично. Подтверждаю основную мысль статьи. Конечно, требует большого количества времени, если делать это собственными силами, но зато результат порадует всех. Особенно гостей, которые оценили наш выбор и вкус
Ответить Ответить с цитатой

Поиск по сайту

Последние комментарии блога

Последние новости блога

дек 05, 2017 54

Плавучие города будущего

В мире, где почти каждый квадратный сантиметр пригодной для обитания земли занят, люди…
дек 02, 2017 60

Основные правила заложения фундамента своего дома

Для того, что бы правильно построить надежный дом, который будет служить долгие годы,…
дек 02, 2017 309

Как правильно выбрать джакузи

Джакузи (или гидромассажная ванна) уже давно перестали быть предметом роскоши. Если…
дек 02, 2017 276

Выбираем биде

С начала определимся, что это такое и для чего оно предназначается. Биде, раковина не…

Мы в социальных сетях

Хотите следить за нашими публикациями в популярных социальных сетях? Тогда переходите по ссылкам ниже и подписывайтесь на наши аккаунты

Наши контакты

Наш телефон в Тюмени:
Временно заказы не принимаются

Электронная почта:
project@архитекторы.com