Как обеспечить комфорт на веранде?

Основной мотивацией для возведения частного дома за чертой города чаще всего выступает желание дышать незагрязненным воздухом и быть ближе к природе. Большинство таких построек имеют застекленные веранды, выполняющие многие функции — на них приятно посидеть с чашечкой кофе, встретить гостей или устроить небольшой тренажерный зал. Однако от необходимости закрывать в холодное время окна и двери пропадает вся прелесть контакта с природой. В этом случае может помочь воздушно тепловая завеса, которая устанавливается в оконный или дверной проем.

Воздушно тепловая завеса на веранде

Изначально это приспособление использовалось только в торговых или офисных помещениях, где через дверь движется плотный поток посетителей. Сегодня воздушно-тепловые завесы создают надежную невидимую преграду и поддерживают комфортный микроклимат на верандах в загородных домах.

Тепловая завеса

Тепловая завеса - это тепловентилятор продолговатой формы, способствующий созданию мощного линейно направленного потока разогретого воздуха. Принцип действия этого приспособления заключается в создании барьера для поступления внешних воздушных потоков внутрь помещения. По сути, невидимой завесой внутреннее пространство отделяется от внешнего, она создает эффект «закрытой двери», хотя вход при этом может быть открытым. По принципу установки воздушно-тепловые завесы бывают двух типов:

  • Горизонтальные — монтируются над порталом или оконным проемом.
  • Вертикальные — устанавливают сбоку от защищаемого проема, в этом случае ширина потока воздуха должна составлять не меньше ¾ высоты портала.

Установка воздушных завес позволит свести к минимуму теплопотери в доме. Они имеют различную тепловую мощность и отличаются конструктивными особенностями. Существуют водяные и электрические устройства. У первых подогрев воздуха происходит при помощи подведенной воды, во втором случае — посредством электричества. Также существуют модели, в которых струя воздуха не подогревается. Все типы тепловых завес легки в управлении и защитят не только от холодных воздушных масс, но и от насекомых.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей или оставить комментарий как "ГОСТЬ"

Защитный код
Обновить

Комментарии   

Алина Осинцева
0
Отличная идея с созданием завес, сами о веранде уже давно думаем, но по причине холодной зимы возникали сомнения. А с тепловой завесой получается, что от холодного воздуха барьер будет)
Ответить Ответить с цитатой

Поиск по сайту

Последние комментарии блога

Последние новости блога

дек 05, 2017 55

Плавучие города будущего

В мире, где почти каждый квадратный сантиметр пригодной для обитания земли занят, люди…
дек 02, 2017 60

Основные правила заложения фундамента своего дома

Для того, что бы правильно построить надежный дом, который будет служить долгие годы,…
дек 02, 2017 309

Как правильно выбрать джакузи

Джакузи (или гидромассажная ванна) уже давно перестали быть предметом роскоши. Если…
дек 02, 2017 277

Выбираем биде

С начала определимся, что это такое и для чего оно предназначается. Биде, раковина не…

Мы в социальных сетях

Хотите следить за нашими публикациями в популярных социальных сетях? Тогда переходите по ссылкам ниже и подписывайтесь на наши аккаунты

Наши контакты

Наш телефон в Тюмени:
Временно заказы не принимаются

Электронная почта:
project@архитекторы.com