Выбираем матрас для дошкольника

Учеными давно доказано, что сон необходим для полноценного роста детского организма. Как ночью, так и днем, дети до трех лет растут очень быстро, потому важно организовать интересный досуг, правильное питание и комфортный отдых. Для хорошего сна нужна надежная кровать, правильный матрас и натуральное постельное белье. Чтобы купить матрас, достаточно наведаться в детский магазин, салон мебели или специализированную точку продаж. При выборе матраса в первую очередь стоит обратить внимание на ортопедическую конструкцию и наполнитель, чтобы в будущем никогда не возникло проблем с позвоночником и не появлялось аллергий.

Критерии выбора матрасов

Все конструкции делятся на те, в которых есть пружины, и те, где их нет. Первый вид не обеспечит идеально ровную поверхность, потому для детей с рождения и до школы лучше приобрести матрас без пружин. Такие модели прослужат лет 15 минимум, у них есть ортопедический эффект, нужная жесткость, они не электростатичны.

Наполнитель матраса играет важную роль для здорового сна, сегодня распространены такие виды, как латекс, кокос, пенополиуретан, вата, поролон или комбинированные модели. Первые три варианта наиболее подходящие для детской костной системы, два последних могут нанести огромный ущерб здоровью из-за своей неоднородности и мягкости. Правильный наполнитель полностью экологичен, влагоустойчив, пожаробезопасен, пропускает воздух, восстанавливает форму и не станет домом для микроклещей.

Покупая матрас, не стоит брать его на несколько размеров больше, чем нужно ребенку, иначе со временем могут появиться загибы и вмятины. Конструкция матраса должна быть упругой, со средней жесткостью и полностью подходить под кровать. Не стоит подкладывать под матрас дополнительные вещи для поднятия его высоты, таким образом можно испортить горизонтальное положение. Также для детей до трех лет нежелательно использование подушки, на правильно подобранном матрасе им будет спать вполне комфортно.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей или оставить комментарий как "ГОСТЬ"

Защитный код
Обновить

Комментарии   

Катерина Ноздрина
0
Перед тем, как купить ребёнку матрас, долго изучала эту информации. Мнения разделились - кто-то нахваливает пружинные, кто-то безпружинные. Хотела взять вначале пружинный классический боннель, но узнала, что есть и независимые пружинные блоки. Они по характеристикам лучше, но уж очень дорогие. В итоге выбрала матрас из пенополиуретана - вообще без пружин. Золотая середина, так сказать. Не жалею.
Ответить Ответить с цитатой

Поиск по сайту

Последние комментарии блога

Последние новости блога

дек 05, 2017 55

Плавучие города будущего

В мире, где почти каждый квадратный сантиметр пригодной для обитания земли занят, люди…
дек 02, 2017 60

Основные правила заложения фундамента своего дома

Для того, что бы правильно построить надежный дом, который будет служить долгие годы,…
дек 02, 2017 309

Как правильно выбрать джакузи

Джакузи (или гидромассажная ванна) уже давно перестали быть предметом роскоши. Если…
дек 02, 2017 277

Выбираем биде

С начала определимся, что это такое и для чего оно предназначается. Биде, раковина не…

Мы в социальных сетях

Хотите следить за нашими публикациями в популярных социальных сетях? Тогда переходите по ссылкам ниже и подписывайтесь на наши аккаунты

Наши контакты

Наш телефон в Тюмени:
Временно заказы не принимаются

Электронная почта:
project@архитекторы.com