Плавучие города будущего

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

В мире, где почти каждый квадратный сантиметр пригодной для обитания земли занят, люди вынуждены будут переселиться на поверхность моря. Это сулит новые приключения и открывает неизведанные горизонты.

Концепты плавучих городов

Концепт плавучих городов "Lilypad" подразумевает серию полностью мобильных и автономных городов на поверхности океана. Но не нужно ждать далекого будущего, чтобы увидеть поразительные искусственных сооружения предназначенные для жизни на воде.

Многие сооружения - от бывших военных станций до огромных нефтяных платформ - уже полностью автономно существуют на значительном удалении от суши, закрепленные за твердое основание глубоко под поверхностью океана. Один из примеров - эти морские фортификационные башни у побережья Великобритании, которые были покинуты после их использования для отражения воздушных налетов во время Второй Мировой войны, но все еще используются в различных применениях - от жилых до коммерческих.

Другие морские форты были превращены в целые микрогосударства (как, например Силенд, показанный в среднем ряду на фото сверху), или в курортный отель (показан в нижнем ряду на верхнем фото), который находится недалеко от побережья Англии. Некоторые даже идут своим путем и строят плавучие дома из легко перерабатываемых объектов для личных целей.

Институт Seastanding принимал участие в привлечении архитекторов и дизайнеров-любителей, так же как и в разработке концепта водных домов - как зафиксированных на одном месте, так и свободно плавающих. Целый спектр от домов размером с лодку до целых городов.

Каким будет будущее городской жизни? Трудно сказать. Сейчас нет недостатка в интересных идеях для развития надводного строительства, но цена их реализации слишком высока. Однако, поскольку все больше и больше нефтяных платформ становятся заброшенными - причем каждая из них может вместить тысячи квартир и другого жилья разных типов - может быть новая городская цивилизация восстанет из глубин нашего мирового океана.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей или оставить комментарий как "ГОСТЬ"

Защитный код
Обновить

Комментарии   

Guest
0
Плавучий город - это красиво, но полагаю, не всякий человек сумеет комфортно себя там ощущать. Отсутствие возможности выйти прогуляться понравится не всем.
Ответить Ответить с цитатой
Guest
0
Скорей бы уже будущее наступило! Я бы хотела пожить в таком городе посреди океана. :-)
Ответить Ответить с цитатой
Guest
0
Прогресс - это все прекрасно... А окружающая среда? Я ни чего здесь ни увидела по это. Что будет если человек придет в море и начнет бурить морское дно? Что будет с морскими обитателями?
Я ни когда не была против новых возможностей, но недавно начала задумываться о природе.
Надеюсь, что проектировщики подумают обо всем :-)
Ответить Ответить с цитатой
Guest
0
Ну, бурение дна не так страшно. Гораздо больше волнует то, что продукты жизнедеятельности человека будут сбрасываться в воду.
Ответить Ответить с цитатой

Поиск по сайту

Последние комментарии блога

Последние новости блога

янв 17, 2018 390

Озеленение территорий

Озеленение территории – это проведение работ, главной целью которых является…
янв 17, 2018 325

Конструкции из габионов

Ячеистый контейнер представляющий собой сетчатую конструкцию для заполнения различными…
янв 17, 2018 277

Подпорные стенки на участке

Если когда-то участки под дачи выделялись на территориях довольно благоустроенных, то…
янв 17, 2018 351

Мощение территорий

Для того чтобы мастера получили возможность приступить непосредственно к мощению…
Мы в социальных сетях

Хотите следить за нашими публикациями в популярных социальных сетях? Тогда переходите по ссылкам ниже и подписывайтесь на наши аккаунты

Наши контакты

Наш телефон в Тюмени:
Временно заказы не принимаются

Электронная почта:
project@архитекторы.com