Как правильно выбрать джакузи

Джакузи (или гидромассажная ванна) уже давно перестали быть предметом роскоши. Если раньше пользоваться такой гидромассажной ванной, можно было только за очень большие деньги у себя дома или в специальных салонах, то сейчас купить и установить ее у себя в ванной комнате может любой. Единственная проблема – сделать правильный выбор. Вот о том, как этот выбор делать, мы вам сейчас расскажем!

Выбираем джакузи

Есть два основных вида джакузи: комбинированный и обычный. Чем же они отличаются?

Обычный. Все форсунки, которые подают воздушно-водяную смесь, расположены на бортиках ванны.

Комбинированный. Здесь присутствуют и воздушно-пузырьковые и воздушно-водяные потоки и струи. Форсунки в такой ванне есть и гидромассажные, и аэромассажные. Качество намного выше, чем при обычном виде джакузи.

Но и это еще не все! Ведь для чего вообще покупают джакузи? Для того чтобы получить максимальный комфорт от банной процедуры, расслабиться и получить эстетический и моральный кайф. Поэтому надо не только выбрать тип, но и наличие дополнительных функций джакузи.

Их немало:

  • полная комплектация вспомогательными или дополнительными смесителями;
  • хромо — и аромотерапия;
  • дезинфекция на должном уровне, подсветка, и дополнительное электрообеспечение.

И это далеко не полный перечень дополнений в новых моделях джакузи, чем выше цена, тем «наворотов» больше. Так же и с материалом для самой ванны, это может быть либо акрил, либо чугун, либо сталь. И у каждого материала, а значит и у каждой ванны из них, есть свои особенности. Это тоже надо обязательно учитывать при выборе.

  • Акрил. Самый «тот» материал для джакузи. Вот его плюсы: прекрасно чиститься, любой скол можно затереть наждачкой, по метаболизму близок коже человека, ванна всегда имеет температуру помещения в пустом состоянии, цветовая гамма широкая, вес небольшой. Можно перечислять и перечислять достоинства акриловой ванны для джакузи. Недостатков почему-то не нашлось.
  • Чугун. Механические нагрузки выдерживают прекрасно, так же как и химические. Самая главная проблема – большой шум при работе джакузи. Еще часто бывают сколы, которые устранять достаточно трудно, но возможно.
  • Сталь. Размеры и формы все стандартные, так что фантазию тут вряд ли применишь. Да и остывают они быстро, что не очень удобно.
  • Поэтому основным фаворитом ванны для джакузи остается акрил, хотя «на вкус и цвет…», то есть – каждому свое. Только вы должны помнить, материал ванны и комплектация массажных систем не взаимосвязаны никак. Поэтому сначала найдите подходящий материал, а потом комплектацию нужную подбирайте. Благо, выбор сейчас огромный – на абсолютно любой вкус и кошелек.

Так что выбор за вами и делайте его правильно. Удачи!

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей или оставить комментарий как "ГОСТЬ"

Защитный код
Обновить

Комментарии   

Оксана Кучурова
0
Если уж тратиться на джакузи, то лучше брать комбинированную модель, гидромассаж штука стоящая, говорю по собственному опыту. А что касается материала - акрил однозначно лучше, чугун все-таки постепенно отживает свое.
Ответить Ответить с цитатой

Поиск по сайту

Последние комментарии блога

Последние новости блога

дек 05, 2017 55

Плавучие города будущего

В мире, где почти каждый квадратный сантиметр пригодной для обитания земли занят, люди…
дек 02, 2017 60

Основные правила заложения фундамента своего дома

Для того, что бы правильно построить надежный дом, который будет служить долгие годы,…
дек 02, 2017 310

Как правильно выбрать джакузи

Джакузи (или гидромассажная ванна) уже давно перестали быть предметом роскоши. Если…
дек 02, 2017 277

Выбираем биде

С начала определимся, что это такое и для чего оно предназначается. Биде, раковина не…

Мы в социальных сетях

Хотите следить за нашими публикациями в популярных социальных сетях? Тогда переходите по ссылкам ниже и подписывайтесь на наши аккаунты

Наши контакты

Наш телефон в Тюмени:
Временно заказы не принимаются

Электронная почта:
project@архитекторы.com