Выбираем биде

С начала определимся, что это такое и для чего оно предназначается. Биде, раковина не больших размеров с фонтанчиком для мытья наружных половых органов.

Как выбрать биде

Выпускаются разные варианты этого изделия, совмещённые с унитазом или просто монтирующиеся рядом.

Первые раковины для мытья половых органов появились во Франции, они были не большого размера и сужались по бокам, предназначались только для дам. Устанавливались эти изделия на не большие подставки. За что и получили своё название, в переводе с французского «лошадка». Появившиеся водоканализационные системы изменили конструкцию и внешний вид этого изделия. Появился слив, можно стало регулировать подачу и температуру воды. В отличии от унитазов вода поступает не через бачок. На биде установлен смеситель вот к нему напрямую поступает вода. Смесители, которые устанавливаются на биде отличаются от тех, что стоят в сан узлах. Главное различие это регулировка потоков и направления струи, благодаря крутящемуся наконечнику излива.

Унитазы обычно продаются в паре с биде. Но это французская «лошадка», все же больше по функционалу умывальник. Изготавливают биде из санфарфора санфаянса, керамических, стальных, и полимерных материалов. Добротность и долговечность этого изделия обуславливается составом из которого он сделан, качеством термообработки и разработками применяемыми в его производстве. Основной недостаток у керамических изделий это плохая термообработка, и как следствие появление появления микротрещин, не ровностей, неравномерного блеска.

Материалы из которых изготавливают биде это, санфаянс и санфарфор. Для изготовления санфаянса применяются те же материалы, что и для санфарфора(меняется лишь соотношение компонентов), и сходная технология(различия в режимах обжига). Срок гарантии на изделия из санфаянса 25лет, а на изделия из санфарфора 35-40лет. Они практически «вечные», устаревают раньше в моральном плане, чем успевают выйти из строя.

Преимущество изделий из санфарфора большая гигиеничность, лучше и быстрее отмываются, практически не впитывают неприятных запахов. Качество глазури, которой они покрыты намного лучше, почти не остаётся ржавчины от плохой воды.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей или оставить комментарий как "ГОСТЬ"

Защитный код
Обновить

Комментарии   

Александр Башкеев
+1
Нужная вещь. Но вот у нас в России не сильно пользуется спросом, а все по тому что слишком маленькие санузлы. Правда ситуация меняется. Планировки в новостройках комфортные и позволяют установку биде. Да и в старых домах, многие пришли к тому, что объединив ванную комнату и туалет, можно пользоваться благами цивилизации. Я менеджер сантехнического отдела и вижу как растет спрос на биде.
Ответить Ответить с цитатой

Поиск по сайту

Последние комментарии блога

Последние новости блога

дек 05, 2017 54

Плавучие города будущего

В мире, где почти каждый квадратный сантиметр пригодной для обитания земли занят, люди…
дек 02, 2017 60

Основные правила заложения фундамента своего дома

Для того, что бы правильно построить надежный дом, который будет служить долгие годы,…
дек 02, 2017 309

Как правильно выбрать джакузи

Джакузи (или гидромассажная ванна) уже давно перестали быть предметом роскоши. Если…
дек 02, 2017 277

Выбираем биде

С начала определимся, что это такое и для чего оно предназначается. Биде, раковина не…

Мы в социальных сетях

Хотите следить за нашими публикациями в популярных социальных сетях? Тогда переходите по ссылкам ниже и подписывайтесь на наши аккаунты

Наши контакты

Наш телефон в Тюмени:
Временно заказы не принимаются

Электронная почта:
project@архитекторы.com