Долговечный фундамент

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Для любого здания надёжный фундамент является основой. Это твёрдая опора, которая обеспечивает надёжность всего сооружения.

Надёжный фундамент

Все работы начинаются с возведения фундамента. Но технологии строительства могут отличаться друг от друга. Всё зависит от рельефа и грунта участка. Поэтому перед тем как начать укладывать фундамент, проводят различные исследования, которые определяют возможность начать работу по возведению фундамента и характер территории.

Со всеми процедурами подготовки участка к работам вам может помочь любая компания, работающая в строительной сфере и оказывающая большой комплекс услуг, которые направлены на исполнение строительных процессов. Как только подготовка завершится, можно начинать укладывать фундамент. Он может быть исполнен из различных материалов, но часто используют дорогой бетонный фундамент, он считается самым долговечным и надёжным.

Всё начинается со снятия верхнего слоя земли. Обязательно наносится разметка, которая полностью соответствует плану будущего здания. Далее, вручную или при помощи специальной техники, роются траншеи и котлованы с последующим извлечением оставшегося грунта. После, песком и гравием засыпается подушка фундамента. Сначала засыпают песок, толщина слоя должна быть не менее 10–15 см, а потом, и гравий слоем примерно 20 см.

Сделанная, таким образом, подушка обеспечит надёжность бетонного фундамента и защитит от разрушения. Но если основа здания укладывается на влажный или мокрый грунт, то для усиленной гидроизоляции используют рубероид или иные другие материалы для укладки траншеи. Глубина фундамента тоже зависит от того, какое качество грунта на участке: если грунт влажный, то глубже должен быть фундамент. Это нужно для того, чтобы дом не промерзал зимой.

Когда все работы по подготовке завершены (подушка и каркас из арматуры) то можно спокойно заливать ленточный фундамент бетонной смесью. Как правило, это делается в два этапа. Сначала заливают самый первый арматурный пояс небольшим слоем бетона, а потом второй слой. Он может быть высотой в 30 см и более, в зависимости от того, как спланирован дом. Если фундамент сделать высоким 50–70 см и больше, то это уже цокольный этаж, он будет обеспечивать самую надёжную защиту фундамента вашего дома.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей или оставить комментарий как "ГОСТЬ"

Защитный код
Обновить

Комментарии   

Сергей Калмыков
0
Да, хороший фундамент залог надежности. Но к выбору строительной компании нужно относиться очень серьезно, тщательно все проанализировав. Я в свое время нанял шабашников. Полностью построили дом. Через 7 месяцев треснула стена, из-за провала грунта. Не в суд подать, да и вообще ничего.., взыскать не с кого. Восстановление обошлось очень дорого. Так что лучше заплатить по дороже за строительство, особенно за возведение фундамента, профессионалам, чем не известно кому.
Ответить Ответить с цитатой

Поиск по сайту

Последние комментарии блога

Последние новости блога

янв 17, 2018 389

Озеленение территорий

Озеленение территории – это проведение работ, главной целью которых является…
янв 17, 2018 324

Конструкции из габионов

Ячеистый контейнер представляющий собой сетчатую конструкцию для заполнения различными…
янв 17, 2018 276

Подпорные стенки на участке

Если когда-то участки под дачи выделялись на территориях довольно благоустроенных, то…
янв 17, 2018 350

Мощение территорий

Для того чтобы мастера получили возможность приступить непосредственно к мощению…
Мы в социальных сетях

Хотите следить за нашими публикациями в популярных социальных сетях? Тогда переходите по ссылкам ниже и подписывайтесь на наши аккаунты

Наши контакты

Наш телефон в Тюмени:
Временно заказы не принимаются

Электронная почта:
project@архитекторы.com