Мебель в стиле минимализм – какая она?

Для любого помещения, создаваемого в минимализме, требуется грамотно выполненная меблировка. Недопустимы даже самые маленькие ошибки, ибо это сведет работу к нулю. Основными требованиями к такой мебели являются лаконичность, правильная геометрия форм, высокая многофункциональность.

Квартира в стиле минимализм

К примеру, в гостиной найдет свое место модульная мебель, не перегруженная количеством отделов. Допустим и глянцевый, и матовый фасад, а также стекло и металл в ее оформлении. Четкими прямоугольными формами и однотонным цветом должна отличаться мягкая мебель. Как правило, она приземиста, невелика (может быть на высоких металлических ножках) или напоминает стулья.

На кухне минимализм предполагает как можно больше непрерывных ровных поверхностей и как можно меньше открытых пространств. Шкафы зачастую разделяются стеклом и хромированными деталями. Обычно кухня минимализма подразумевает встраиваемую технику.

Спальня в таком стиле должна в итоге выглядеть просторной и как бы полупустой. Обычно используется встроенная система хранения одежды и других принадлежностей. Кровать зачастую расположена на платформе или подиуме. Зеркала в минимализме не имеют рам.

Ванная. Здесь в первую очередь обилие подвесных элементов. Визуальное расширение и придание объема помещению происходит за счет отсутствия всяческих опор. Сантехника же должна отличаться острыми углами и отвергать все намеки на плавность и округлость форм.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей или оставить комментарий как "ГОСТЬ"

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Последние комментарии блога

Последние новости блога

дек 05, 2017 54

Плавучие города будущего

В мире, где почти каждый квадратный сантиметр пригодной для обитания земли занят, люди…
дек 02, 2017 60

Основные правила заложения фундамента своего дома

Для того, что бы правильно построить надежный дом, который будет служить долгие годы,…
дек 02, 2017 309

Как правильно выбрать джакузи

Джакузи (или гидромассажная ванна) уже давно перестали быть предметом роскоши. Если…
дек 02, 2017 276

Выбираем биде

С начала определимся, что это такое и для чего оно предназначается. Биде, раковина не…

Мы в социальных сетях

Хотите следить за нашими публикациями в популярных социальных сетях? Тогда переходите по ссылкам ниже и подписывайтесь на наши аккаунты

Наши контакты

Наш телефон в Тюмени:
Временно заказы не принимаются

Электронная почта:
project@архитекторы.com