Печка – главный элемент бани

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Основное назначение печки в бане – обогревать помещение, нагревать воду и обеспечивать пар. В банях общего пользования для этого используют отдельные виды печей (прямого и периодического нагрева), для которых обеспечивается надёжная огнезащита. Для обыкновенной бани на одну семью, вполне достаточно печи-каменки.

Печка

Каждый хозяин, строящий баню, хочет, чтобы печь не занимала много места и вместе с тем отапливала все помещения, обеспечивала тёплой водой и позволяла долгое время удерживать и сохранять сухой пар. Независимо от размеров и вида конфигурации бани необходимо обеспечить её безопасность. Чтобы исключить случаи отравления газом и возникновения пожара, следует продумать детали системы пожаротушения. Печь сохраняет тепло с помощью стенок из камней разных размеров. Поэтому чем стены шире, тем она будет дольше нагреваться и длительное время сохранять тепло. Обычно для работы печки-каменки используют электрическую энергию, солярку или газ. Иногда, особенно в российских глубинках, пользуются твёрдым топливом.

Советы по повышению эффективности работы печи

Для большей теплоотдачи и качественного функционирования печи необходимо обеспечить топливник дополнительным потоком воздуха, который пропускают в топку с помощью отверстий в дверке. Это поможет горючим газам догорать полностью, а также будет способствовать экономии топлива. Также эффективность печки повышает добавление камней, наличие которых повышает интенсивность отдачи тепла. Огромное значение имеет соотношение объёма топки и расхода топлива: больше объём – больше расход топлива.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей или оставить комментарий как "ГОСТЬ"

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Последние комментарии блога

Последние новости блога

янв 17, 2018 439

Озеленение территорий

Озеленение территории – это проведение работ, главной целью которых является…
янв 17, 2018 399

Конструкции из габионов

Ячеистый контейнер представляющий собой сетчатую конструкцию для заполнения различными…
янв 17, 2018 354

Подпорные стенки на участке

Если когда-то участки под дачи выделялись на территориях довольно благоустроенных, то…
янв 17, 2018 579

Мощение территорий

Для того чтобы мастера получили возможность приступить непосредственно к мощению…
Мы в социальных сетях

Хотите следить за нашими публикациями в популярных социальных сетях? Тогда переходите по ссылкам ниже и подписывайтесь на наши аккаунты

Наши контакты

Наш телефон в Тюмени:
Временно заказы не принимаются

Электронная почта:
project@архитекторы.com