Облицовка камина клинкером Stroeher

Облицовка клинкерной плиткой от немецкого производителя Stroeher с применением грунтовки глубокого проникновения PRIMER C и цементного клея быстрого схватывания  Litokol K98 по классификации C2F.

Облицовка клинкером из Германии Stroeher


Для облицовки коллекторной группы и камина был закуплен немецкий клинкер родом из Дилленбурга серии SONDERBRAND N 7 и RIEMCHEN X 3112.

 Компания специализируется на клинкерной плитке, значит она делает высокое качество! Действительно, в руках я держал изумительный клинкер, работать которым было одно удовольствие. Изготовлен он по всем канонам производства, поэтому при его распиле внутри можно было увидеть все частицы настоящего клинкера!

Stroeher SONDERBRAND N 7

 Sonderbrand — особое предложение. 

 Это коллекция клинкерной плитки, однажды созданной в Ströher по спецзаказу. Остатки такого заказа поступают в продажу по привлекательной цене. В данной коллекции представлены материалы, выполненные по спецзаказу, для реставрации знаменитых архитектурных объектов или реализации уникальных авторских решений, и не попавшие в серию.

 Это тот редкий случай, когда эксклюзивный, не имеющий аналогов товар предлагается по более чем доступной цене!

Stroeher RIEMCHEN X 3112

 Riemchen X — эксклюзивная коллекция фасадной плитки, созданная на заводе Ströher по специальному заказу. Такое дизайнерское решение, отлично дополняющее серийный продукт доступно к приобретению в центральном экпоцентре компании и в шоу-румах лучших дилеров группы. Это круто!

Облицовка камина и коллекторной группы клинкерной плиткой


Для подготовки основания применили грунтовку глубокого проникновения LITOKOL PRIMER C, а также высококачественную клеевую смесь серого цвета на цементной основе LITOSTONE K98, которая по классификации относится к улучшенным цементным клеям C2 с быстрым временем схватывания F.

 Самого материала было очень немного, поэтому миксанули на разной длине, делали много подрезок, но в итоге все четко.


Затирку для швов использовали из белого цемента с дополнительными наполнителями, пигментами и специальными присадками, повышающими пластичность шва, препятствующими образованию трещин.

Ширина шва составила 10мм, применили нарезанный гипсокартон толщиной, равной ширине шва. В другой раз будет использована другая технология, т.к. гипсокартон не впечатлил, но пригоден для применения в данном виде облицовки.



Законченный вид после облицовки камина и коллекторной группы

 Затирочная смесь после полного высыхания и набора прочности получила законченный вид. Также следует отметить, что фактура клинкера имеет много жженых элементов, что подчеркивает уникальный рисунок и представительность как камина, так и коллектора. 

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей или оставить комментарий как "ГОСТЬ"

Защитный код
Обновить

Комментарии   

Наташа Светлова
+1
Действительно видно, что материалы качественные. Смотрится очень стильно и главное хорошо вписывается в сочетании с цветом стен и полов. Нам с мужем тоже сделали камин, но мы теперь жалеем, что решили с экономить на материале. И теперь у нас есть камин, но его работа и качество материала + исполнение не создает того эффекта на который я рассчитывала. Мой совет: Не экономьте на материалах, иначе будете долго жалеть!
Ответить Ответить с цитатой

Поиск по сайту

Последние комментарии блога

Последние статьи блога

авг 23, 2017 555

Облицовка камина клинкером Stroeher

Облицовка клинкерной плиткой от немецкого производителя Stroeher с применением грунтовки…
авг 22, 2017 131

Грунтовка глубокого проникновения Litokol PRIMER C

Грунтовка глубокого проникновения предназначенная для подготовки цементных и гипсовых…
авг 14, 2017 242

Тессера и Litokol LITOACRIL PLUS

D2TE Litoacril Plus. Дисперсионный клей с улучшенной сопротивляемостью против скольжения…
авг 14, 2017 238

Ремонтный состав Litokol CR30

Цементный тиксотропный состав для выравнивания поверхностей с толщиной нанесения от 2мм…

Плиточник Тюмень

Ознакомиться с перечнем услуг и условиями работы плиточника Вы можете перейдя по ссылке ниже.

Услуги плиточника 

Мы в социальных сетях

Хотите следить за нашими публикациями в популярных социальных сетях? Тогда переходите по ссылкам ниже и подписывайтесь на наши аккаунты

Наши контакты

Наш телефон в Тюмени:
Временно заказы не принимаются

Электронная почта:
project@архитекторы.com