Алмазные диски для отреза плитки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Необходимость качественных и быстрых резов, это не требование, это норма. Разнородный материал не всегда позволяет работать одним диском на все виды облицовок. Поэтому я решил поделиться информацией о тех алмазных дисках, которыми работаю я.

Какие бывают алмазные отрезные круги?

________________________________
Сплошной или "корону"
применяют для высокого качества реза, они имеют долгий срок службы и универсальны в широком спектре обрабатываемых материалов. Отличаются высотой алмазного слоя, что дает возможность работать по рельефной глазури без потери качества реза. 

________________________________

Диск типа TURBO применяется для быстрой резки твердой керамики, керамогранита, но имеет среднее качество кромки. Зато быстро. Они высокоэффективны и различаются толщиной алмазного слоя и степенью эффективности обдува воздухом.

________________________________

Сегментированные диски самые быстрые из-за особенностей своей конструкции. Их основное преимущество перед турбо дисками в том, что их корпус более устойчив к нагрузкам постоянным, имеют более высокий ресурс работы, долгая работа без перерывов на охлаждение диска.

________________________________

VIPER - это интересное поколение дисков, которые имеют форму как у турбо, но это не так. Они обладают более тонким корпусом, соответственно обеспечивают высокоскоростную резку материала и намного лучшее качество кромки. Например, DISTAR 1A1R MULTIGRES. Применение: Керамическая плитка напольная, керамическая плитка настенная, керамогранит, мрамор (мягкие и средние породы).  Преимущества: Специально разработан для быстрой резки напольной плитки и керамогранита. Ультра-тонкая толщина и уникальная форма алмазного слоя, кольцевое ребро жесткости обеспечивают высокую производительность на самой прочной керамической плитке.

Например, серия дисков от Montolit CG и CGX DNA. Второй DNA 'GOLD LINE HIGH TECHNOLOGY': долговечность + 20-50%, в зависимости от материала, скорость резки + 30%, производительность + 100%, гарантия максимально чистого реза. При производстве алмазного инструмента DNA-серии используется уникальная технология (международный патент Montolit), основанная на трёх-уровневой сбалансированной структуре расположения алмазов. Каждый слой обладает максимально одинаковыми характеристиками и при истирании первого, его заменяет последующий, тем самым сохраняется первоначальное качество резки.

________________________________
J-slot
- это новое поколение дисков. Например, эстет от Дистар или у Руби есть серия CPJ. Такие типы дисков специально разработаны для быстрой резки КГ, благодаря своей форме и толщине, они снимают напряжение при отрезе, что позволяет получить очень высокое качество кромки.
Только для прямого отреза, для запила под 45 градусов не предназначены!

Esthete разработан для высококачественной резки керамической плитки с декоративными покрытиями, в том числе высокоглазурованными на УШМ без охлаждения. Имеет ультра-тонкий алмазный слой 1,0 мм позволяет выполнять сверхточный, деликатный рез. За счет меньшего сопротивления материала обеспечивается легкое и быстрое резание. 
Оставляет чистейшую кромку на всех видах плитки, в т.ч. с глазурованным покрытием. Конструкция диска позволяет видеть и контролировать рез.

Диск отрезной алмазный

На рынке представлены два ключевых типа алмазных отрезных кругов - это для сухой резки на разные диаметры угло-шлифовальных машин и для резки с охлаждением, например на мокрорезах (станки-плиткорезы), тоже под разную посадку. Сама посадка определяет максимальное число оборотов диска, также между сухим и мокрым резом существует принципиальная разница по форме диска. Огромную роль на качество отреза влияет прижимной фланец! Такими дисками можно резать рельефную глазурь, настенную и напольную плитку, керамогранит (в том числе особо твердый и толстый), мрамор (всех видов), гранит (всех видов), песчаник. Некоторые модели алмазных дисков предназначены для сухой резки на УШМ тротуарной плитки, кирпича и даже высокоармированного бетона.

Форма диска обеспечивает выбор материала и степень производительности. Используют диски для работы по бетону, в том числе по высокоармированному и армированному бетону, по тротуарной плитке и кирпичу. Есть диски, которые режут гранит и мрамор всех видов. Нужно понимать материал с которым работаешь и знать технику отреза.

Классификация алмазных дисков по цвету и применимости материала

Все диски можно распределить на 7 классов. Ниже 3его нет смысла говорить.

Также алмазные отрезные круги подразделяются по применимости материала и распределяются по цветовой кодировке. Отсюда и разный цвет самих кругов. На примере RUBI и DISTAR.

Многообразие алмазных отрезных дисков позволяет работать с конкретным материалом без потерь качества, с требованием высокой производительности или скорости отреза. Высота алмазного слоя, его толщина и особенность формы диска, позволяют работать по твердым и очень мягким материалам. Понимание назначения диска и его правильное применение, позволяет при минимальных затратах получать максимум от работы. Далее я расскажу о своих отрезных дисках и их реальных возможностях и о самом главном - о качестве реза.

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей или оставить комментарий как "ГОСТЬ"

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Последние комментарии блога

  • Облицовка камина клинкером Stroeher

    Просто Плиточник Просто Плиточник 04.05.2018 15:17
    материалы фирмы Stroeher как внутри, так и снаружи очень высокого качества. Работа в удовольствие ...
     
  • Ремонтный состав Litokol CR30

    Просто Плиточник Просто Плиточник 04.05.2018 15:14
    Вышел CR300. Теперь улица только CR30+IDROSTUK. CR300 уже с содержанием химических элементов. Материал ...
     
  • Ремонтный состав Litokol CR30

    Просто Плиточник Просто Плиточник 04.05.2018 15:13
    у него расход 1,6 кг на мкв на 1мм толщины слоя. и цена рыночная хорошая. С водой проблема всегда ...
     
  • Ремонтный состав Litokol CR30

    Просто Плиточник Просто Плиточник 04.05.2018 15:10
    конечно, он как штукатурный состав может применяться, тиксотропный. Им потолки ровняют, стены и полы ...
     
  • Защита органов дыхания при облицовке

    Просто Плиточник Просто Плиточник 04.05.2018 13:52
    Особенно мелкодисперсная пыль, которая вызывает опасные болячки. Одна маска = одна смена, но я не ...

Последние статьи блога

июнь 04, 2018 8669

Закупили строительные материалы LITOKOL на очередной объект

Новая партия строительных материалов для облицовки помещений в загородном доме…
июнь 04, 2018 219

Клей который не пылит LITOKOL LITOFLEX K80 eco

Клей, который не пылит при пересыпании из пакета в емкость, обладает высокими…
мая 23, 2018 514

Облицовка крыльца керамогранитом ITALON 30х60см

Облицовка крыльца плиткой из керамогранита от производителя ITALON коллекции CONTEMPORA и…
мая 15, 2018 319

Как располагать розетки в ванной или душевой

Речь пойдет о том, как и где разрешено производить установку розеток в ванных или душевых…

Плиточник Тюмень

Ознакомиться с перечнем услуг и условиями работы плиточника Вы можете перейдя по ссылке ниже.

Услуги плиточника 

Мы в социальных сетях

Хотите следить за нашими публикациями в популярных социальных сетях? Тогда переходите по ссылкам ниже и подписывайтесь на наши аккаунты

Наши контакты

Наш телефон в Тюмени:
Временно заказы не принимаются

Электронная почта:
project@архитекторы.com